탈퇴한 사용자

책 읽지 않는 아이 교육법 좀 알려주세요.

아이가 책을 너무 보지 않아서 고민입니다.

책을 계속 보길 원하는 건 아니지만 좀 너무할 정도로 들여다보질 않습니다 어떻게 교육해야할까요?

  • 파파닉
    파파닉22.12.13

    가장 좋은 교육은 모범을 보이는 것입니다. 아이들은 모방을 통해서 배웁니다. 그래서 책을 읽으라고 말만 하는 것 보다는 책을 같이 읽으며 즐거워하는 모습을 보여 주는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    억지로 시키는것보다 같이 책을 읽으시면 좋을 것같습니다.

    아이가 아직 어리다면 같이 읽을만한 책을 직접 읽어준다거나 하면

    책에 흥미를 갖고서 혼자서도 읽으려고 하지 않을까요?