말끔한사마귀156
말끔한사마귀15621.03.17

주식을 시작하려면 어떻게 해야하나요

주식을 시작하려면 어떻게 해야하나요?

시작을 하려고 하는데 너무 어렵네요 주식 장이 열리면 구매 하는 건가요?

어플이 있어야 하는거겠죠?

가장 많이 이용하는 어플이 어떤건지 알려주세요. .

  • 저 개인적으로는 그냥 키움증권으로 했어요

    요새 영웅문앱 광고도 하더랍니다

    주식은 오전 9~3시30분까지 사고 팔고 할수있어요냥 키움증권으로 했어요

    잘 모를때는 그냥 큰 욕심 내지 마시고

    장기투자 한다 생각을 갖고 하시는게 좋아요

    그냥 삼성전자 꾸준히 하셔서

    배당금 받으면서

    주식수를 늘리는게 제일 괜찮은 방법입니다

    그렇게 모으다가

    가끔씩 동전주=몇백원짜리 주식

    한두개 사보고 하는것도 괜찮고요

  • 키움이나 삼성증권 앱등 많이 사용하시는걸 쓰시길 추천합니다. 국내 주식의 경우 8시반부터 6시까지 거래가 가능하며, 정규 시장은 9시부터 3시반까지 입니다. 주식은 8시반부터 6시까지 거래가능하나 정규시간 이외에는 시간외 거래, 단일가 거래 방식으로 거래됩니다.

    주식투자를 처음 시작하시는분이라면 소액으로 시작하시길 권유드립니다