얄쌍한게126
얄쌍한게12620.12.25

주식이란? 무엇인가요?!???

주식 어떻게 시작해야하나용. 처음 시작 해보려고 하는데 어떻게 해야 하는지도 모르겠고 시작 금액 등등 어느정도 기준치를 잡고 해야하는지 모르겠는데 자세히 알려주실 분 있으시면 답남겨주세요 ㅠㅠ

  • 우선 주식을 하시려면 공부를 하는게맞습니다

    우선공부에대한 기초를알려드리겠습니다

    혹시 투자를 하실때

    장기투자를하고싶다> 재무제표 > 차트

    단기투자를 하고싶다>차트 > 재무재표

    순으로 공부를하셔야합니다 아무거나 시작하신다고 다맞는게아니기때문입니다.

    그리고 저는 공부를 인터넷으로 보시는것도 좋은데 인터넷에는 맞지않은 글도 많이돌아다닙니다.

    그러므로 책에서 기초를 다잡고나서 영상이나 인터넷으로 다진기초를 기반으로 정보를접하시면됩니다.

    책은 무엇이 좋냐 물어보시지만 왠만한책은 다똑같습니다.

    저자의 투자기법에따라 몇가지가 다를뿐이지 기초는 똑같습니다.

    그래서 장기투자를하고싶으면 재무제표를 중점으로다룬 주식책을

    단기투자로 투자를하고싶다면 차트를 중점으로다룬 주식책을 사서 공부하시면 될것같습니다.

    또 시작금액은 본인이 낼수있는 수익률과 비례하여 시작하는것이 좋습니다.

    똑같은 10퍼센트여도 100만원을투자한사람은 10만원을벌어가고 1억을투자한사람은 천만원을벌어갑니다.

    하지만 반대로 잃는것도 마찬가지죠 100만원을 투자한사람은 10만원을잃고 1억을투자한사람은 천만원을잃습니다.

    고로 공부를 하셔서 나의수익률이 안정적일때 주식을 하시는게 좋습니다.

    지금당장은 도움이안될지몰라도 제가 입문자들을위한 주식공부노트를 적고있는데 필요하시면 가서 보시는것도 추천드립니다.

    하루주식의 유용한 주식공부 (tistory.com)

    입문자의 기초 주식, 하루주식의 주식's 블로그 : 네이버 블로그 (naver.com)

    주식에관해 입문자이시라면

    제블로그적어놨으니 오셔서 공부글 보셔도좋습니다

    아직 만든지얼마안되서 글이별로없지만 하루하루 올려드릴겁니다..

    질문방도있으니 공부하시다가 궁금하신거 여쭤보시면 바로대답해드리겠습니다.