풍성한무당벌레4
풍성한무당벌레423.03.20

주식 시작하려는데 주식은 어떻게 사나요 전용 어플같은게 있는건가요?? 있다면 어떤 어플인지 궁금해요

주식 한번 시작해보려고하는데

주식은 어떻게 사는건가요 ?

전용어플같은게 있는건가요?

있다면 어떤어플인지 궁금합니당 !!!

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    요즘 대부분 은행사가 주식 어플을 가지고 있답니다 ^^

    편하신것은 지금 주로 사용하시는 은행에서 운용하는 증권어플을 이용하시면 연동이 편하시구요.

    아니면 대부분 많이들 쓰시는 어플은 키움 영웅문으로 알고있어요~

    하지만 요즘 젊은 세대들은 토스를 많이 쓴다고 하더라구요. 토스가 간편하고 쉽다고 들었습니다.

    저는 몇가지 돌려가면서 쓰고 있답니다.

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    증권사마다 어플이 존재합니다 자신에게 맞는 증권사 쓰시거나 이벤트 혜택있는 증권사 쓰시면됩니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    주식을 사기 위해서는 주식 거래를 지원하는 증권사나 은행에서 계좌를 개설해야 합니다. 계좌를 개설한 후에는 거래를 위해 자금을 입금해야 합니다.

    주식 거래를 위해 전용어플이나 웹사이트가 있습니다. 국내에서는 대표적으로 증권사에서 제공하는 모바일 앱이 있습니다. 증권사마다 앱의 이름과 기능이 조금씩 다르므로, 계좌 개설 후 해당 증권사의 앱을 다운로드하여 사용하시면 됩니다.

    또한, 최근에는 인터넷 증권사들이 많이 등장하면서, 이들 증권사의 인터넷 사이트를 통해서도 주식 거래를 할 수 있습니다. 인터넷 증권사를 이용하는 경우에는 해당 증권사의 웹사이트에 접속하여 거래를 진행하시면 됩니다.

    중요한 것은, 주식 거래에는 리스크가 있으므로, 주식 거래를 시작하기 전에 꼭 기초적인 지식과 정보를 습득하시고, 충분한 연구와 분석을 거쳐 결정하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은극락조117입니다.

    저는 토스증권 어플을 사용합니다. 저도 주린이인데요 토스는 ui 자체가 다른 증권 어플과는 다르게 초심자 친화적으로

    상당히 보기 편하고 쉽다고 생각합니다. 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요주식을거래하려면증귄사에등록가입후매도매수을할수있습니다증권사에문의해보세요