재산 보험보험
비비빙
비비빙23.06.25

화재보험시 꼭 가입해야되는 특약이 있을까요?

요즘은 화재보험가입할때 다른 자연재해도 같이 가입한다고 들었는데 어떤 특약들이 있는지 한건물만 가입가능한지 화재보험에 대해서 자세히 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    화재보험에 풍수해특약이 있습니다. 풍수해는 태풍, 홍수 등에 주택피해를 입은 경우에 가입한 한도내에서 실손보장하는 특약이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한 건물만 가입이 가능합니다. 즉 건물당 가입을 하셔야 합니다.

    자연재해를 넣고 가입을 하시려면 풍수해 특약을 넣고 가입을 하시면 됩니다.

    또는 풍수해 보험을 별도로 가입을 하셔야 합니다.

    화재손해, 화재시 거주비, 배상책임, 복구비용, 급배수누수 , 도난손해, 등 여러가지

    특약이 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    화재보험 가입시 목적물에 따라서 다르게 선택하시는게 좋습니다,

    자연재해로는 지진손해와 풍수재 손해가 있을겁니다,

    건축물의 구조와 영위하시는 업종에 따라서 보장 내용 구성을 달리 하시고

    목적물이 주택이라면 주택에 맞는 보장 내용 구성이 좋다고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    - 타인의 신체 또는 재물에 대한 배상책임

    ​- 소유자가 거주중인 목적물의 직접적인 손해와

    ​- 급배수시설 누출 손해

    풍수재 특약, 지진특약을 추가하면 자연재해 피해를 보상받을 수 있습니다.