굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.30

산이나 공원에서 맨발로 걷는이유가 있나요?

산을. 등산하는경우나 공원에서 산책을 하는. 어르신들을 보면 흙길을 맨발로 걷던대요.

산이나 공원에서 맨발로 걷는이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    맨발걷기를 하면 발바닥을

    통해 전기를 띠는 땅의 기운이

    몸속으로 전해진다 합니다.

    즉 땅의 기를 받는다는것이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    저희 공원에도 맨발로 걷는 분들이 많으신데요

    맨발로 걸으면 혈액순환이 잘된다 하더라구요

    하지만 바닥에 뾰족한것도 있을수가 있어서

    조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    말초신경이 모여 있는 발바닥을 자극하며 혈액순환이 원활해지고 면역기능이 강화돼 비만 예방, 체질 개선, 피부 미용, 신경통 치료 등에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    맨발로 걷는 이유는 혈액순환을 촉진시키기 위해서 맨발로 걷는 것이며 지압효과도 있기 때문에 맨발로 걸으시는 것입니다.