기타 의료상담의료상담
엉뚱한줄나비214
엉뚱한줄나비21424.04.19

구구정 팔팔정 프로페시아 같이 먹어도 되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
구구정 팔팔정 프로페시아
기저질환

구구정 팔팔정 프로페시아 모두 가지고 있고 프로페시아는 매일, 나머지는 1-2주에 1회 정도 복용중입니다.

여기서 함께 먹으면 안되는 제품이 있을까요?

구구정 팔팔정은 함께 먹는 분이 있는 것으로 아는데, 구구정 10mg, 팔팔정 50mg 복용해도 되는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    구구정과 팔팔정은 동일한 계열의 약으로 함께 복용시 부작용의 위험성을 높이므로 한 가지만 복용하시기 바랍니다.