기타 의료상담의료상담
엉뚱한줄나비214
엉뚱한줄나비21424.04.19

구구정(10mg), 팔팔정(50mg). 함께 처방하시기도 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
구구정 팔팔정
기저질환

섞어서 구구정 저용량+팔팔정을 쓰는 분들도 계시더라구요. 그래서 제가 지금 구구정 10mg을 먹고 있고, 팔팔정 50mg을 추가로 복용해도 될지 여쭙고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    두 가지 약은 같은 계열의 약제로 함께 복용하는 것은 권장하지 않습니다.

    허가 용량 이상 과다한 약의 복용은 부작용 발생을 높이므로 임의 복용은 피하시기 바랍니다.