매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.15

정치인들이 공약을 안지키는 이유가 있나요?

정치인들은 당선 되기 전에 여러가지 공약을 내세우고 당선이 되면 해당 공약을 안지키는 경우가 많습니다. 그럴거면 공약을 왜 거는건가요? 뽑아줬는데 공약을 안지키는건 일종의 사기 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당선이 중요하니 일단 질러놓는 겁니다. 막상 당서되서 추진하려고 하면 여러가지 문제로 실행이 어려운거구요.

    정치인뿐만 아니라 일상생활 주변에서도 많이 보잖아요.

    언제줄께 돈 빌려줘 하고 막상 상환날짜에 쌩까는 사람들.

    같은 부류라고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 정치인들은 혀가 몇 개나 된다고 하지 않습니까 그만큼 거짓말을 잘 한다는 것입니다 말로 먹고 사는 사람들이 바로 정치인입니다 곧이곧대로 다 믿을 수가 없겠죠 정치에 신뢰를 잃어서 앞으로 참 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    당장 그들에게는 당선이라는 것이 중요하다보니

    실제적으로 그 공약을 실천할 수 있냐는 부분보다는

    당선이라는 목적을 이르기 위해 공수표를 날리는 것이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.당선만 되면 지켜도 그만 안지켜도 그만이니 일단 질러보는거죠...

    대부분 공약만하고 지키는분을 보기힘들죠. 권한은많고 책임이없으니 너도나도 할려고하죠..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    정치인들은 거짓말을 해서라도 일단 투표의 이겨서 뽑히면 다시 자르기가 쉽지않기때문에

    뭔가 다해준다는듯이 말을하지만 결국에는 공약의 절반을 지킬까 말까 한거죠

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    정치인들은 당선되기 전에 여러 가지 공약을 내세웁니다. 이 공약들은 유권자들에게 자신의 능력과 정책을 알리고, 유권자의 지지를 얻기 위한 것입니다. 그러나 공약은 법적 구속력이 없기 때문에, 정치인들은 당선이 되면 공약을 지키지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    당선을위해 선심성 정책및 공약많이하는데 이행률 보시고 내년엔 투표잘하셔야 합니다.