탈퇴한 사용자

전자기기는 너무 오래 사용하지 않아도 고장이 날 수 있나요?

태블릿피시나 노트북 같은 것들은 장기간 동안 사용하지 않으면

고장이 날 수도 있나요?

지금 태블릿 피시 하나와 노트북을 안켠지가 엄청 오래되어서

이대로 둬도 되나 싶어서요

한번씩 켜줘야 할까요?

  • 영원한 원더우먼
    영원한 원더우먼22.11.09

    잘못 사용하여도 고장날수 있어요

    별거 아닌대 고장나는 경우도 종종 있어요~

    보관 방법에 따라 달라질수도 있구요

    노트북은 오래 안써도 잘켜지던대요~ 제꺼는 그랬어요~

  • 그 오래되는 기간이 어느정도인지는 모르겠지만 너무 오래 안켜도 방전되서 밧데리 문제로 고장날수 있는걸로 알아요! 자주자주 켜주면서 상태 확인하고 해주셔야 할거에요!