아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.26

컴퓨터는 오랫동안 사용하지 않으면 고장날 수도 있나요?

집에 있는 컴퓨터 중에 사용하는 것과 전혀 사용하지 않는 것이 있는데

장기간 전원을 켜지도 않으면 전자기기들은 고장이 날 수도 있을까요?

  • 평소와 다름없이 사용 가능할 것입니다 ㅎㅎ

    그래도 배터리나 코드는 빼놓고 방치 해두시는게 괜찮을거 같아요
    답변드립니당 ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 건전지가 아니기 때문에 방전되지 않고 본체나 모니터도 훼손될 일이 없으로 방치해 둔다고 고장이 나지는 않습니다. 다만 오래된 컴퓨터라면 많이 느릴 수 있습니다.