이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

관자놀이부근이 자주 아픕니다. 증세가 무엇일가요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

저는 가끔 한쪽 관자놀이 부근이 많이 아픕니다.

이 곳이 자주 아픈데 양쪽이 아니라 한쪽이 아픕니다.

이런 편두통인거 같은데 예방할수 있는 방법이 있나요?

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.05.11

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    맥박이 뛰듯이 지끈지끈하는 양상이라면 편두통의 가능성이 높겠습니다.

    편두통은 운동이나 스트레스에 의해서 악화될 수 있습니다.

    신경과 진료를 받고 정확한 진단을 받아보시는게 가장 좋기는 합니다.

    편두통이 맞다면 sumatriptan이라고 하는 약이 두통이 발생하기 전에 먹을 경우 편두통을 예방해주는 방법이 되겠습니다.