피부과의료상담
예리한바위새285
예리한바위새28523.11.23

비뇨기과 레이저 치료 후 흉터가 남지 않을지 걱정됩니다

나이
성별
남성

성기 옆에 난 쥐젖 때문에 피부과/비뇨기과에 가서 레이저 치료를 받았는데 딱지도 안 생기고 빨갛기만 하네요.

딱 한 달 전에 치료 받았고 지금까지 회복된 모습입니다.

혹시 흉터 남을까요? 흉터를 없앨 수 있는 방법이 있나요?

수술 받은 날

2주 뒤

4주 뒤

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    위치가 남들에게 잘 보이지 않는 부위이기도 하고 나중에 털이 나게 되면 가리게 될것 같습니다. 지금으로서는 시간이 지나면서 점차 옅어지는 것을 기다려봐야 될것 같습니다.