기타 고민상담고민상담
힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.12.03

백수 기간이 길어지고 있어서 초조합니다 무엇을 해야할까요

5년 가까이 일하고 올해 중순에 퇴사하고 백수가 된지 3개월이 넘어가고 있습니다

처음엔 모아놓은 돈도 있으니까 아 좀 쉬어야지 대충 쉬다가 쉽게 이직되겠지 했는데

쉽지가 않네요.. 평일 주말 상관없이 요새는 그냥 매일 드라마나 예능만 주구장창 보고 있어요...

내일이면 다르게 해보자 했는데 마음만 먹고 계속 같은 일상 반복에 밖에도 잘 안나가요...

어떻게 하면 좋을까요 미치겠네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.이래서 퇴사하기전에 직장구해놓고 관두셔야 됩니다. 일단 배달알바라도 하세요. 쉬다보면 무기력해지고 계속 뒤로 미루다가 폐인되기 쉽상입니다

  • 안녕하세요. 전투바지입니다. 일단은 어떠한 일을 하시던 사람들을 만나는걸 추천합니다. 사람들을 밖에서 만나다보면 에너지를 얻고 일을 시작할수있는 준비가 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한말똥구리71입니다.

    저는 지금 현재 치료를 위해서 당분간 일을 하지 못해

    앱테크를 조금씩 하고 있어요

    요즘엔 유튜브에도 정도가 많아서 하기 쉬우실거에요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 백수일때 다시 취업해야한다는 걱정과 근심으로 하루하루 보낸적이 있었는데 뭐할까 생각하다가 산책을 자주 나갔었고

    걸으먼서 생각하면 불안감도 사라지고 덤으로 운동도 되어서

    산책을 하면서 무엇을 할지에대한 생각을 추천드립니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 밖으로 나가셔야합니다.

    그리고 직장을 잡도록 노력해야죠. 집에만 있으면

    직장이 들어오겠습니까? 나가셔서 구해야죠.