청소생활
의연한뜸부기250
의연한뜸부기25023.07.21

벽지에 생긴 곰팡이 제거 방법

벽지에 곰팡이가 생겼더라구요 그래서 제거해보려고 하는데 가장 간편한 방법은 무엇이 있을까요 간단한 방법위주로 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.반갑습니다.

    곰팡이난 벽지부분에 곰팡이제거제를 뿌려준후에

    마른걸레로 딱아내주면 되요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    벽지 곰팡이는 벽안에 습기에 의한경우가 많아요 심하다면 뜯어내시고 락스와 물을 이용해 분무하여 제균하신후 드라이 등으로 꼼꼼히 말리고 다시 도배하셔야 합니다. 이때 단열벽지를 쓰심 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    벽지에 생긴 곰팡이가 앞으로도 더 생길수 있는지 없는지 벽지를 떼고 그 벽 상태를 확인해 보는것이 먼저일것 같습니다. 벽지에 곰팡이를 제거해도 그 부분이 습한상태라서 또 곰팡이가 올라올 확률이 많은경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    곰팡이가 핀 벽 등에 알코올과 물을 1:4로 희석시켜 분무기에 넣고 뿌려준 후 일정시간이 지난 후 마른 걸레로 닦아낸 후 말려주세요. 습기 제거와 곰팡이 제거까지 한 번에 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 벽지 곰팡이제거제를 도포하고 한두시간 후에 닦아내면 곰팡이를 제거할수 있어요. 락스성분이 들어가 있으니까 환기를 하고 마스크와 고무장갑을 착용을 해야해요