탈퇴한 사용자

세계에서 행복지수가 높은나라는 어디인가요?

돈이 많다고 해서 다 행복한게 아닌듯 제가 어릴때 동남아가 세계행복지수 상위권을 차지했었는데요. 지금은 행복지수가 높은나라가 어딘가요? 1,2,3위 알려주세요

  • HSEJHWON
    HSEJHWON23.02.16

    안녕하세요. HSEJHWON입니다.

    핀란드 덴마크 스위스 순입니다. 한국은 34위네요~

    맞습니다. 돈과 행복이 항상 비례할 순 없죠!

  • 안녕하세요. 따뜻한개구리251입니다.

    2022 세계 행복 지수는

    1위 : 핀란드

    2위 : 덴마크

    3위 : 아이슬란드 입니다.

    국가 국내총생산(GDP), 기대수명, 사회적지지

    자유, 부정부패, 관용 등 6개 항목의 3년 치 자료를 토대로 행복지수를 산출한다고 합니다.