이비인후과의료상담
고혹적인코알라96
고혹적인코알라9623.06.18

몸에 종기가 크게 많이생기는 이유는 뭘까요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약복용
기저질환
혈압

항상 종기가1~2개는 나있어요 부위도 크고 아파 생활이 힘듭니다 병원에가도 그때 뿐인데 뿌리 뽑을수 있는 방법은 없나요 체질을 바꿔야 하나요 조심해야 하는 음식등 정말힘듭니다 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    종기가 어느 부위에 나시는건가요?

    보통은 엉덩이에 많이 생깁니다.

    오래 앉아있다보면 ischial tuberosity라고 바닥에 닫는 부위에 혈액순환이 떨어지다보니 종기가 생깁니다.

    한번 앉아있을 때 2시간 이내로 앉아있으시고 중간중간 휴식을 취해주시는게 종기 발생을 줄여주는 가장 중요한 길이겠습니다.