영양제약·영양제
그리운가재222
그리운가재22223.09.04

5개월아기 비타민D 중복복용 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
코벤시럽.암브로콜시럽

5개월아기 현재 유산균과 비타민d(400iu)같이되있는제품

복용하고있는데 비타민d드롭 추가적으로 500~1000iu더 복용시켜도

되나요???...비타민디 결핍은없고 아토피질환있는 아기에요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    5개월 아기의 경우에는 400 iu 복용으로도 충분하기에 추가로 비타민디를 더 복용을 하지 않으셔도 됩니다 돌이 지난 경우에는 1000iu 로 복용량을 늘려서 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통 돌 이전에는 건강한 상태에 영양제로 주시는 것이라면 400iu 정도면 충분합니다.

    그러나 어떠한 질환이 있어서 드시는 경우라면 2000IU 까지 권장하기도 합니다.

    따라서 아토피가 있다면 말씀하신 용량정도는 추가하셔도 좋을 듯 합니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    5개월 아기는 1,000IU의 비타민D를 복용하 할 수 있습니다.

    1일 1,000IU까지만 먹이고 12개월 이후부터는 2,000IU로 증량해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.