슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.08

빼빼로데이는 어느 나라에서 시작된 문화인지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

우리나라에는 11월 11일에 빼빼로 데이를 하고 있습니다 이 빼빼로데이는 어느 나라에서 시작된 문화인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    단순하게 우리나라에만 있는 문화로 성공적인 마케팅으로 인해 하나의 문화로 빼빼로라는 상품이 소비가 되는 특별한 날로 자리를 잡은 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 빼빼로데이는 외국에는 없는 문화라고 하더군요 우리나라 과자공장에서 처음시작되었다고 하는것 같아요 상술이라고 알고 있어요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    1993년 무렵 영남지방의 한 여자 중학교에서 시작된 것으로 알려져 있을 뿐 정확한 유래는 알 수 없으나 전국적으로 유행할 조짐을 보이고 있다”고 보도했다.