심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.01

빼빼로 데이는 언제부터 생겨났나요?

곧 있으면 11월11일이 되어 빼빼로 데이가 다가올 텐데요. 이런 빼빼로데이는 언제부터 생겨난 것인가요? 그리고 빼빼로 데이라는게 해외에도 있는 날인가요?

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    제가 알고 있는 빼빼로 데이는

    1994년 부산의 여중생들 사이에서 날씬한 몸매를

    유지하라는 뜻으로 빼빼로를 주고 받았던 것을

    시작으로 빼빼로의 길고 쭉 뻣은 과자 모습이

    11월 11일과 비슷하다고 하여 빼빼로 데이로

    정해진 것이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    모양을 닮았다고 하여 기념일이 되었다는 이야기 등 롯데제과가 이러한 이야기를 본격적으로 마케팅에 활용하기 시작하면서 전국적으로 확산되었는데요. 오늘날의 빼빼로데이로 자리를 잡아 많은 사람들이 사랑과 우정을 전하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 멋진상사조205입니다.

    빼빼로의 길쭉길쭉한 생김새를 아라비아 숫자 '11'에 끼워맞춰 퍼뜨린 것이 오늘날에 이르고 있다. 시초는 1993년의 부산광역시 황령산 아래 어느 여고에서 시작되었다. 지금은 폐교된 계성여중이 시초라는 설도 있다. 경남 지역 소장이 매년 11월 11일만 되면 빼빼로가 엄청나게 팔린다며 본사에 제보를 했고, 조사해보니 그 지역 여학생들끼리 다이어트에 성공해 빼빼하게 되자, "살 좀 빼라"고 놀리며 빼빼로를 나눠먹는 날이었다고 한다. 이를 본사에서 발빠르게 마케팅에 사용하며 전국적으로 퍼져 지금에 이르게 된 것. 언론에서는 1996년 11월부터 차츰 다뤄지기 시작했으며 2000년대 들어서 상당한 규모로 커져서 현재는 1년 판매량의 5~60% 가량이 빼빼로 데이 전후로 나간다고 한다. 제보한 본사 소장은 고속승진했다는 설이 있다

    출처 나무위키

  • 안녕하세요. 태평한살모사34입니다.

    빼빼로 데이는 1993년의 부산광역시 황령산 아래 어느 여고에서 시작되었다고 합니다. 경남 지역 소장이 매년 11월 11일만 되면 빼빼로가 엄청나게 팔린다며 본사에 제보를 했고, 조사해보니 그 지역 여학생들끼리 다이어트에 성공해 빼빼하게 되자, "살 좀 빼라"고 놀리며 빼빼로를 나눠먹는 날이었다고 합니다.

    일본에도 11월 11일이 포키와 프레츠의 날이라고 해서 한국의 빼빼로데이 같은 날이 있습니다.