양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아기들은 몇살쯤 아빠, 엄마를 할 수 있나요?

친구가 아기가 있는데 곧 돌이더라구요 ㅎㅎ

근데 아직 말은 못하던데, 아기가 보통 몇살때 쯤 아빠,엄마와 같은

간단한 단어들을 말할 수 있나요?

  • 송신애 유치원 교사blue-check
    송신애 유치원 교사23.02.01

    안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    영아기때의 발달과정에는 개인차가 많이 나기도 합니다.빠른 영아들은 7개월~8개월부터 말을 하기도 합니다.그러나 돌을 훨씬 지난 경우에 말을 하는 경우도 있습니다.소리를 듣고 반응을 보인다면 좀 늦을 뿐이지 말은 하게됩니다.아이의 언어발달을 위해 신생아때부터 옹알이도 많이 해주시고 부모님들께서 아기와 눈맞춰서 많은 대화를 해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 생후 10~11개월 사이에 첫단어를 말하고

    12개월경이 되면 네 단어 정도를 말할 수 있게 됩니다.

    아이들의 발달에는 개인차가 있겠으나 이 시기쯤 되면 엄마, 아빠를 말하게 된답니다. (10개월~12개월)

  • 안녕하세요. 안지현 육아·아동전문가입니다.

    10개월~12개월 시기에 엄마, 아빠, 맘마, 까까 등등의 단어를 말합니다.

    그냥 말을 하는 것이 아니라 그 의미를 알고 말할 수 있는 시기입니다.

    과자를 먹고 싶을 때는 까까, 아빠에게는 아빠, 엄마에게는 엄마 라고 말합니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    8생후 12개월 정도면 빠른 아기들은 엄마 발음을 정확하게 해요. 그리고 엄마, 아빠의 의미를 알고 말을 뱉는 시기이기도 해요. 또한 생후 7개월부터 엄마, 아빠가 알려준 말들의 결실이 맺는 순간이에요. 엄마! 하면 엄마를 따라하고 아빠! 하면 아빠를 따라 한답니다. 엄마, 아빠,맘마, 까까처럼 된소리를 더 잘 따라 하니 참고해주세요. 이때부터가 본격적인 아기 말하는 시기에요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 대부분 9개월~12개월 정도가 되면 아기는 많은 생각을 하지만 실질적으로는 한두단어 밖에 말하지 못합니다. 대부분 만 1세 전후로 해서 말하는 시기라 하고 늦어도 대부분 2세전에는 말을 합니다. 12개월이라고 하셨으니 조금 더 기다리면 간단한 단어등은 말하기 시작할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 12개월전후로 아빠나 엄마를 이야기할수있습니다

    아이가 주양육자나 자신이 필요한 사람부터 우선적으로 말할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있지만, 특히 언어부분에서는 편차가 크답니다.

    돌 정도 되면, 간단하게 엄마, 아빠 정도는 할 수 있습니다.

    18개월 이상이 되면, 다양한 낱말들을 말할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    보통 6개월에서 8개월에 "마마" "바바"하며 옹알이를 합니다 말하는 사람이 다양하게 말을 하고 반응 해 주면 아이의 반응도 다양해 지고 활발 해 집니다

    돌 이후 비슷한 억양으로 그리고 1~2음절 단어부터말을 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에는 돌을 전후하여

    보통 엄마, 아빠라는 단어를 말할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 통계적 수치로 살펴보자면 보통 엄마 아빠라는 단어를 말하는 시기는 생후 약 10개월 무렵부터 12개월 그러니까 첫돌 전후로 해서 할 수 있게 됩니다. 그리고나서 수개월동안 폭발적인 언어 습득 과정을 거치며 생후 24개월(두돌) 무렵이 되면 아이들은 문장으로 간단하게 이야기를 할 수 있게 되고 다른 사람들과 간단한 대화가 가능하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    보통은 아이들이 아빠와 엄마 역할을 흉내 내기 시작하는 것은

    유치원이나 초등학교에 진학한 시기인 3~6세 정도부터 관찰되기 시작합니다.

    3~6세 사이의 아이들은 사회적 상호작용 및 역할놀이를 통해

    주변 성인들의 행동을 모방하고 흉내 내는 능력을 발달시키는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    보통 돌 전후 시기에

    엄마 아빠 맘마 등과 같은 간단한 말을 할 수 있게 됩니다

    참고하시기바랍니다