영양제약·영양제
밥먹는사자
밥먹는사자23.05.04

염증 완화 영양제 추천부탁드립니당.

나이
성별
남성

염증을 줄이는데 좋은 영양제는 뭐가 있을까요 현재 비타민c 비타민b 비타민d 아연 오메가3 마그네슘 먹고있습니다 염증 완화를 위해서 추천해주실만한 영양제 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3는 epa dha합으로 2g 이상 복용하셔야 염증감소에 효과가 있습니다.

    레스베라트롤, 퀘르세틴, 커큐민 같은 식물성폴리페놀류들도 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    염증완화를 위해 3~4g의 오메가3, 5,000IU 비타민D에 맞춰서 복용하시면 좋습니다.

    또한 어느부위의 어떤 염증양상인지 알려주시면 좋은 영양제를 추천드리겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3만 많이 먹어도 염증을 억제하는 효과가 좋아요.

    지금 드시는 영양제 중에 염증관련된건 비타민d랑 오메가3에요.