놀이육아
Dibideb
Dibideb22.09.25

4개월 아기 어떤 놀이를 해주는게 발달에 도움되나요!?

만4개월이 다 되어가는 아기입니다.

요즘은 한창 물고 빨고 만지는데 재미를 느끼는구 같은데..

추가로 어떤 놀이를 같이해주는게 좋을까요!??

발달에 도움되는 놀이가 있다면 알려주세요

이제 모빌은 흥미가 떨어지는 거 같은데 .. 맞나요!??

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    책을 읽어주거나 소리나는 장난감을 통해서 청각적 자극을 주는것도 좋으며

    무언가를 만지거나 하면서 촉감적인 자극을 주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 부모의 목소리를 자주 들려주는 것이 좋습니다.

    책 읽어주기, 동요 불러주기를 해주세요. 이때는 아이의 눈을 바라보시고 다양한 표정을 지어가면 놀아주시면 부모와의 신뢰감이 생기고 정서발달에도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    소리에 관심이 많은 시기이므로 누르면 소리가 나는 공이나, 흔들면 소리가 나는 딸랑이 등이 적합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    4개월의 아이면 아직도 뭐든 입으로 가져가고, 팔을 보다 정확하게 움직일 수 있습니다. 아기는 사물을 보고 손을 뻗는 행동 자체가 발달 과정중에 하나이기에 흔히들 에듀테이블을 많이 준비해주십니다. 점퍼루나 쏘서 등을 시작하시는 분도 있습니다. 모빌은 아이별로 다르겠지만 흥미를 잃은 아이가 있을 수도 있습니다.^^

    좋은하루 되세요~!

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 여러가지 감각을 익힐 수 있도록

    여러가지 모양의 장난감을 사주시는 것이

    아이의 발달에 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    입체 그림책 같은 것을 사주셔서

    보여주면서 읽어주는 것도

    아이의 발달에ㅡ많은 도움이 되니 참고하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 4개월 아이에게는 딸랑이, 사운드북 읽어주기, 치발기, 동요 들려주기, 동물 소리 나는 책 들려주기 등 소리와 불빛이 나는 장난감으로 놀이를 해주는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    헝겊책, 변신큐브, 음악이 나오는 인형 등을

    가지고 아이에게 놀아주신다면 아이도 재밌어 하고

    좋습니다.

    그리고 초점책을 보여주시는 것도 아이의 시각을 발달하는데

    도움을 주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    동요도 자주 불러주시고 동요cd도 자주 들려주시길 바랍니다.

    아가랑 할 수 있는 놀이에는 까꿍 놀이인데 아이들이 가장 좋아하는 놀이입니다.

    딸랑이 놀이, 거울놀이, 옆에서 계속 말해주기, 책도 읽어주기 등 아이가 심심해 하지 않도록 해주시면 될 것 같아요