캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.06

경북 구미 근교 캠핑장 알려주세요~

대구 근처 방문 예정인데요. 경북 구미쪽 캠핑장 괜찮은 곳 있으면 알려주세요~ 화장실이랑 조리공간이 괜찮은 곳으로 알려주세요.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    경북 구미쪽에는 아래와 같은 캠핑장들이 있습니다.

    1. 구미자연캠핑장

    • 주소: 경상북도 구미시 가산면 장수로 41

    • 화장실, 샤워실, 조리시설 등이 잘 갖추어져 있습니다. 자연환경이 좋으며 계곡이 있는 곳이어서 물놀이도 즐길 수 있습니다.

    1. 구미호수캠핑장

    • 주소: 경상북도 구미시 원평동 산50-1

    • 대형 수련시설과 인조잔디 축구장 등이 갖추어져 있습니다. 호수가 인근에 있어서 낚시를 즐기기에도 좋습니다.

    1. 구미스카이캠핑장

    • 주소: 경상북도 구미시 송정동 1394-4

    • 조용한 분위기의 캠핑장으로서 새소리, 시원한 공기, 녹음 등 자연의 소리를 즐길 수 있습니다. 화장실, 샤워실, 조리시설 등이 갖추어져 있습니다.

    1. 영천호캠핑장

    • 주소: 경상북도 영천시 혁신남로 51-2

    • 대형 캠핑장으로서 화장실, 샤워실, 조리시설, 놀이터 등이 갖추어져 있습니다. 호수가 인근에 있어서 낚시를 즐기기에도 좋습니다.

    위 캠핑장들 중에서는 구미자연캠핑장이 화장실, 조리시설 등이 잘 갖추어져 있으면서도 자연환경이 좋아서 추천할 만합니다.