저축성 보험보험
머쓱한물개39
머쓱한물개3923.08.09

안녕하세요. 암보험 적합성 판단 부탁드립니다.

안녕하세요 암보험을 들려고하는데 잘 몰라서 적합한지 전문가분들의 판단부탁드립니다.

암보험이 없어서 하나 들려고하는데 마침 다른 보험 가입되어있던 곳에서 추천을 해주셔서요.

많은 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본 상품은 개인의 성향에 따라 호불호가 갈리는 상품입니다.

    본인 특성을 알수가 없기에 이렇다 저렇다 할수가 없는 부분입니다.

    객관적인 견해로는 가입 하지 않을 상품입니다.

    소액암의 종류로는 유방암, 전립선암, 자궁암, 방광암으로 구분 합니다.

    이 부분을 별로 보장하지 않고 일반암으로 보장 하는 상품들이 많습니다.

    유사암에 갑상선암까지 일반암으로 보장하는 상품들도 있습니다.

    좀더 비교를 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기왕 암보험 준비하실것이라면 조금 더 비싸도 비갱신형으로 가입하는게 좋습니다.

    갱신형은 지금은 저렴하나 보험료 계속 비싸지고 보장받는 전기간 납입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    라이나꺼 같네요

    괜찮긴 한데 필요 없는 특약들이 몇개 보이네요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    해당 보험을 가입하신 질문자님의 나이는 어떻게 되시나요? 그리고 유지중인 보험의 구성은 어떤 상황이시구요? 조금 더 자세한 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험사마다 보장이 비슷하기 때문에 크게 비교할것은 없을거 같습니다

    5천만원씩 들어가있고 소액암도 나쁘지않게 들어가있고요

    소멸성이라 저렴하게 잘 들어가는 거같습니다

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    건강하신분이라면 갱신 비갱신 도따져보시고 지금 보여주신건10년갱신형이네요.젊으시니 금액대도 보시고총납입액도보시고 비교해보시고 선택하섰으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    현재 연령을 알 수는 없지만 10년갱신형으로 10년후에 보험료가 인상되어 부담이 됩니다.

    적은 연령대는 비갱신형으로,고연령이면 20~30갱신형도 무방합니다.

    항암방사선.다빈치로봇수술 등 암에 관련된 좋은 담보들도 추가해도 좋고 7대고액암보다 10대고액암이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    정말 좋지 않습니다.

    애초에 고액암을 넣는 행위 자체가 고객에게 큰 손해이며

    또한 유방암이 따로 1천만원으로 빠져있는데

    다른 보험사의 경우 유방암도 일반암으로 들어가서 5천만원까지 보장받을 수 있습니다.

    갑상선암, 기타피부암, 제자리암, 경계성종양의 경우 500만원이 아닌 1천만원이 설계 되구요

    제가 좋은 설계 담보를 알려드리겠습니다.

    ===========

    정말 오로지 암에 대해서만 필요하신 보장이라면

    암 진단비 5천만원

    소액암 진단비 (유사암 진단비 라고도 불림) 1천만원 -->이게 전립선암,갑상선암, 기타피부암, 제자리암, 경계성종양 입니다.

    항암방사선약물치료비 2천만원 --> 해당 특약은 안넣어도 상관 없습니다.

    이렇게 설계 하시는게 가장 좋습니다.

    암수술비나 암입원비, 암통원비는 필요하지 않습니다.

    보험료가 낭비되기만 하고

    그 비용은 암 진단비 5천만원으로 해결되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    암보험은 비갱신형 가입을 추천합니다.

    갱신형일 경우 보험료가 지속적으로 올라가기 때문에 암에 안걸릴 경우 평생 돈을 납부 해야됩니다.

    비갱신형은 20년만 내면 100세까지 보장이 가능합니다.

    금액도 차이가 크게 나지 않습니다.

    상담 원하실 경우 연락 부탁드립니다!