저축성 보험보험
밝은거미60
밝은거미6020.08.30

암보험 중 추천부탁드립니다 전문가 님들?

암보험 비교 추천 받아 보려고합니다. 암보험 비교사이트나

암보험 상품 비교추천 가능한곳 알려주세요.

요새 암보험도 많이 바뀐 것 같아서 알아보고 암보험 가입 하려는데요.

좋은 암보험 상품 비교추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험만 가입하시느냐 건강보험을 가입하시느냐에 따라 비교견적이 달라집니다.^^

    생명사의 암보험은 고액암, 일반암, 특정암(유방, 대장, 전립선), 소액암(갑상선,경계성종양, 기타피부암,제자리암)암진단금의 10%

    몇몇 회사는 특정암이 없고 소액암의 가입금액이 1000-2000만원인 곳도 있습니다.

    손해보험사의 암보험은 고액암, 일반암, 유사암(갑상선,경계성종양, 기타피부암,제자리암)으로 나뉘어집니다.

    각회사마다 보장금액과 범위가 상이하니 여러곳을 비교하시는 것이 좋습니다.

    비교사이트의 경우 설계요청을 하면 바로 전화가 옵니다.^^

    아시는 설계사분이 있으시면 요청하셔서 비교하시는 것을 추천드립니다.^^

    20대 N손해, 30대에서 40대까지는 M손해, 50대는 L손해가 좋습니다. (유사암 진단금이 큽니다.)

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박영길 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 갱신형&비갱신형

    ㅡ나이가 어리거나 젊으시다면 비갱신형

    ㅡ나이가 많으시다면 비갱신형보험은 많이 비싸므로 갱신형

    2. 보장금액

    ㅡ가장 이상적인 보험가입은 갱신형과 비갱신형을 적절히

    혼합해서 보장금액을 높이시는게 좋을듯 합니다.

    3. 담보

    ㅡ현재 판매되고 있는 암보험은

    고액암, 일반암, 중액암, 소액암으로 분류되어있습니다.

    가급적 중액암(남녀생식기암)및 소액암 담보가 높은 회사를

    선택하시는게 좋을듯 합니다.

    일부 보험회사는 중액암진단비를 받고 나서 추후 일반암진

    단을 받으면 일반암 진단비 총액에서 미리 지급한 중액암

    진단비를 빼고 지급 하는 보험도 있습니다.

    오렌지라이프 에서 오렌지큐브종합건강상해보험에서

    큐브처럼 본인이 가입하고 싶은 상품만 골라서 가입이 가능한

    상품을 검색해보세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    롯데손보나 MG손해보험의 비갱신형으로 비교해 보세요~~

    타사 대비 저렴 할것입니다.

    직접 설계서를 받아 보고 싶으시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

    보험 문의는 http://bit.ly/totalim_f07 이쪽에 남겨주시거나, 010-3687-5064로 전화주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성별과 생년월일은 30세 남성으로 설계했습니다.

    암진단비 3000만원 기준

    월납 보험료

    최저 25,380원

    ~

    최대 63,900원

    으로 조회되네요.

    특정 회사 지칭은 제재를 받을 수 있으니 이점 양해해주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손보사와 생보사 암보험은 감액기간이 약간 차이가 납니다 손보사 상품은 1년이내 진단시 50프로 감액지급인데 생보사는 2년이내 50프로 감액지급인곳이 많이 있으니 손보사로 하시는게 좀더 유리하고요 유사암인 갑상선암도 요즘은 1천만원까지 가입이 가능하니 유사암은 최대금액으로 가입을 하심 됩니다 보험사중엔 M손보와 N손보 상품이 저렴한 편이니 참고하시구요 암보험이라 하더라도 상해사망 담보를 같이 가입해야 되는 경우가 대부분이라 만일 직업급수가 높다면 D손보 상품중에 상해사망없이 순수 암진단비만 가입가능한 상품이 있으니 참고하시구요!!

    비교사이트에서 견적 알아보는것도 설계사가 중간에 있는것과 마찬가지라 직접 보험사 홈페이지에서 설계해서 가입하지 않는 이상 보험설계사와 대면해서 계약하는것과 보험료에서 별차이 없습니다 그러니 여러보험사 상품 취급하는 법인대리점 설계를 통해서 여러보험사 상품 견적 받아보시는것도 괜찮은 방법이니 참고하시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!