치과의료상담
그윽한카구264
그윽한카구26422.11.30

스켈링 치료가 의료보험이 적용 되나요?

동네치과에 스켈링 치료비용이 2만원으로 나와 있던데, 이건 의료보험이 적용된 가격이겠지요?

그럼, 스켈링 치료 받고 실비 청구도 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조혜영 치과위생사입니다.

    스켈링은 1월부터 12월 기준으로 연1회 스켈링이 보험적용 되어 만원 중반대 나오고 혹시 사진촬영했으면 같이 비용 청구됩니다.

    야간진료 및 공휴일진료는 가산되어 진료비가 조금 더 나오니 참고하세요.

    실비는 개인마다 보험이 다르기 때문에 실비에 치아보험이 포함되어 있는지 여부 확인 후 포함되어 있다면 필요한 서류는 치과에 요청하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 가격은 의료보험이 적용된 가격입니다. 다만 스케일링이 실비 청구가 가능한지는 해당 보험을 가입한 보험사의 직원과 상담이 필요합니다. 단순히 말씀만으로는 적용되는지 알 수 없습니다. 보장범위가 다르기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년에 1회에 한하여 보험이 적용되며 2만원은 보험이 적용된 스케일링의 본인 부담금이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링을 할때 파노라마 사진도 같이 촬영을 했다면 2만원 정도의 비용이 나ㅗㄹ수 있습니다.

    스케일링이나 파노라마 사진 촬영은 의료보험적용이 되는 치료이기 때문에 실비 청구가 가능합니다.

    정확한 확인을 위해서 보험회사에 문의를 해보는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링 보험적용은 1년에 한번 입니다.

    보험 적용시 본인부담금 2만원 내외 입니다.

    실비보험 관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    네 의료보험적용이 된가격입니다. 일반적으로 비보험으로 스켈링을 하시면 6만원정도 나오게되며, 보험청구는 보험회사에 문의 해보세요.