기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.31

휴일에 가족들과 시간을 어떻게 갖는 편이세요?

모두가 그럴지는 모르겠지만 가족들과 최대한 시간을 가지려고 노력을 하는데요.

생각보다 체력적인 문제도 있고어떻게 시간을 보내야 좋을까 싶은것도 있는데요.

다른사람들은 휴일이 되었을때 가족들과 시간을 보낼때 하루 몇시간 정도 그리고 주말 이틀중 모두 쓰는지 아니면 하루만 가족들과 쓰고 다른 남은 시간은 개인을 위해 쓰는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인차가 있을수 있지만 아무래도 주말에는 최대한 기족과 함께 하려고 가족과 함께 외출을 최대한 하는 편이고 그러지 않을 때는 널브러져서 자는 편입니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    주말중에는 대부분의 시간을 가족과함께 보내려합니다.

    다만, 가족만큼 나 자신더 소중하기에 본인만의 시간도 최소한 하루에 1시간 정도는 가져가는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 보통 휴일에는 가족들과 같이 시간을 보낼려고 하는데 아이 들이 좋아할만한 박물관이나 학습 체험관을 예약을 해놓고 다니는 편입니다.

  • 안녕하세요. 견실한두루미250입니다.

    아이들이 어리니까 주말 모두 아이들이랑 시간을 보내고 있습니다

    아직 6살 2살이거든요

    아이들이 사춘기가 지나면서부터는 아무래도 친구들을 더 좋아하고 친구들과 어울리려 할테니

    그때되면 개인 시간, 부부만의 시간도 생기겠지요

    지금 가족과 보내는 시간을 소중히 생각하려합니다