자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.12.07

차선이 잘 그어져있는데도 차선이탈방지 인식을 못하는 건 왜그런가요?

차선이 없는 도로면 이해하겠는데 차선이 잘 그어져 있거든요? 근데 가끔 차선이탈방지가 작동하지 않는다는 메세지가 떠요. 이런건 왜 그런가요? 물론 그러다가 좀 지나가면 다시 차선이탈방지 켜지고 그래요 그래서 센서에 이물질이 묻거나 그런건 아닌거 같아요

  • 안녕하세요. 낭만사랑입니다.

    차량자체의 센서 오작동아닐까 의심이 되는군요.

    차량 센터에 문의전화 해보시고 유선상해결되는 쉬운오류였음 좋겠네요.