기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.06.09

산책을 종종 걷고있는데, 날씨가 너무 더워서 고민입니다.

산책을 종종 하고있는데 날씨가 너무 더워서 쉬어야할지

그래도 꾸준히 걷는게 건강에 도움이 될지 어떤게 좋을지가 고민이됩니다..

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    매일 매일 꾸준히 걷는게 좋은데, 요즘 한낯은 날도뜨거우니

    아침 6시 이전이나 저녁 8시 이후 햇볕이 없고 바람이 불때 걸으시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그래서 날이 더워질때에는 아침에 일찍 나가시거나

    해가지고나서 해없을때 걷는게 좋더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    한낮온도가 35도가 넘어가는 폭염의 날씨가 아니라면 걷는 것이 일반적으로는 건강에 더 좋습니다

  • 도움이 됩니다 하루에 적정시간 햇빛을 쐬는것도 건강에 도움이 됩니다 하지만 자외선이 너무 강한 오후 2시 전후는 피해서 하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    운동은 비가오나 눈이오나 많이 하는것보다 조금이라도 꾸준하게 하시는것이 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리수리수리마하수리입니다.

    햇볕이 강한 시간대에는 외부 활동을 안하는게 좋습니다.

    이른 아침이나 저녁에 산책을 다니는게 현명한 방법으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    충분히 도움이 됩니다.

    단 너무 더우셔서 힘이 드시면 가벼운 등산로를 찾으셔서 다니시면 좋습니다

    그늘이 있어 시원하고 경치도 보고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    아직 그리 더운시기는 아니라 산책하기 좋은데요. 덥다고 하니 한낮에 밖에 산책할 여유가 없으신거 같습니다.

    아침일찍이나 저녁에 하는게 좋겠지만 그게 아니라면 챙이 큰 모자와 탈수를 막기위한 생수를 꼭 준비하시기 바랍니다.

    걷는건 매우 좋은 운동이라고 알려져 있습니다. 한여름에는 물론 너무 덥기 때문에 한낮에는 오히려 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    걷는거는 건강에 큰 도움이 되지요

    더우시면 낮 시간대 피해서

    새벽이나 저녁에 하시는거도

    괜찮읍니다

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    걷는 시간을 바꿔 보세요.

    저녁 드시고 걸으시면 선선하게

    운동하기 좋으실겁니다.

    아침 일찍도 좋아여