의료 보험보험
대담한황로164
대담한황로16421.03.15

심근경색으로 시술받았는데 보험들수있을까요?

급성심근경색으로 큰일날뻔 했네요.. 시술한지는 5개월좀 넘었습니다. 실비말곤 들어간 진단비 보험이 없어서 이번에 필요성을 느끼게 됐네요. 혹시 저같은 사례도 진단비.수술비 도움받는 보험이 있을까요? 앞으로 또 이런일이 있을지 걱정되서요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정말 한숨돌리셨네요. 큰일날뻔하셨습니다.

    경과가 좋은신거 같아서 다행입니다.

    ■ 아직 시술한지가 얼마 안되서 보험가입에 제한이 많습니다.

    그렇다고 안되는건 아닙니다.

    현재 간편보험이 많이 개발이 되어 있구요!

    간편보험중에서도 초간편건강보험을 선택하신다면

    암진단비를 포함한 일부 보장은 가입이 가능하십니다.

    물론 내 마음만큼 다양한 보장을 가입할 수는 없지만,

    그래도 당장 가입할 수 있는 상품이 있으니 위안은 되실거구요!

    다만, 일반적인 상품보다 쉽게 가입이 가능하기 때문에

    보험료는 좀더 비싸다는 단점이 있습니다.

    이점 감안하신다면 보험 가입이 가능하니 상담 받아보시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이영훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    급성 심근경색으로 진단을 받으신경우

    유병자형보험에 가입이 가능하시며 325라는 간편보험이있습니다

    3년이내 수술

    2년이내 입원

    5년이내 암

    을보기때문에 유병자 보험에는 가입이 가능할꺼라고 보여집니다.