반려동물 건강반려동물
후련한고릴라40
후련한고릴라4024.01.10

반려동물 키우고싶은데,무슨 종류가 괜찮나요?

나이
2개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티스
중성화 수술
없음

강아지를 키우면 개털은 잘 안날리나요?

강아지 가격이 부담인데 부담되지 않는 강아지는 있나요?

강아지를 키울때 돈이 부족한데 어떡할까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    비용이 부담스러우면 동물을 키워서는 안됩니다. 자본주의 사회에서 동물을 키우는것은 필연적으로 비용이 들어가게 되는 경제 활동입니다. 듣기 거북하겠지만 동물을 키우는것은 돈있는자들의 유흥이라 일부 사치재와 유사한 측면이 있으니 경제적 문제가 있거나, 있을것으로 보인다면 동물을 키워서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    털 안날리는 강아지 종류로는 푸들, 비숑프리제, 시츄, 말티즈 등이 있습니다만, 털이 안날리는 강아지는 존재하지 않습니다. 어느 정도는 다 빠집니다. 강아지를 키울 때 드는 비용은 초기비용, 고정비용, 추가비용이 있는데, 반려견 양육비 월평균 금액은 13만 원이라고합니다. 강아지를 키울 때 돈이 부족하다면, 강아지의 건강과 행복을 위해 필수적인 비용은 절약하지 않는 것이 좋습니다. 만일 돈이 부족하다면 강아지를 키우지 않는 것을 권장드립니다. 강아지는 펫샵을 통해 구입하시는 것이 아닌 보호소나, 가정 분양을 권장드리며, 이럴경우 책임비나, 예방접종 비용 등만 드리면 데리고 올 순 있습니다. 하지만 가격이 중요한 것이 아닌 강아지에 대핸 책임감이 중요합니다. 돈 생각이 든다면 안키우시는 것을 권장드립니다.