의로운캥거루
의로운캥거루23.04.12

기미와 주근깨 차이점이 무엇인가요?

기미와 주근깨는 뭐가 다른 건지 궁금합니다. 둘 다 비타민이나 화장품 등으로 없앨 수 있는 건가요? 아니면 피부과에서 시술 받아야 없앨 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    기미와 주근깨는

    원인 모양 위치가 차이가 있는데요

    기미의 원인은 자외선, 호르몬의 영향을받고

    주근깨의 원인은 유전적, 자외선의 영향을 받습니다.

    모양으로 기미는 갈색 색소로 좌우 대칭이 모양을 이루고 얼굴 위주로 일어나며

    주근깨는 작은 원형의 갈색 반점이 무리지어있어 얼굴, 팔 손등 전신등으로 일어납니다.