기타 고민상담고민상담
향기로운고니128
향기로운고니12821.03.31

현역 상병입니다 시간이 너무 안가는데 조언을 구해볼수있을까요?

2020년 3월달에 입대한 현역 군인입니다. 이등병, 일병때는 일도 배우고 작업도 많이 하고 지금에 비해서 많은것들을 해서 시간이 많이 갔었는데 요즘에는 그냥 얼른 전역해버리고싶고 집에가고싶은 마음 뿐입니다 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군에서도 공부를 게을리 해서는 안됩니다.

    제대후 나를 지켜주는 건 공부가 아주 큽니다.

    아직은 젊고 미래가 나를 보장할것 같은 착각이 들때도 있지만

    현실은 아주 냉혹합니다.

    남은 군생활 잘하고 제대후 나를 바로 세울수 있는

    큰뜻을 이룰 수있도록 사전 준비를 하길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과거에 비해서 현재 나의 역활이 줄어들어서 그러한 마음이 생길수있습니다

    마치 50이넘은 노부부가 자녀를 집에서 내보내면 자신의 역활을 잃어서 우울증이 생기는 빈둥지 증후군과 비슷한 맥락이라고 설명할수있습니다.

    이때 가장 좋은건 그 비어있는 자리에 무언가 활동을 통해 채워넣는다면 이런 고민들이 줄어들수있을겁니다.