잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.18

근력 운동과 유산소 운동의 차이점은 무엇인가요?

근력운동과 유산소 운동 두가지로 나뉘는데요 근력운동과 유산소 운동의 차이점은 무엇이 있는것이고 각각 하게되면 어떠한 점이 달라지나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    근력운동은 말그대로 근육을 단련시켜서 기초대사량을 키울 수 있습니다. 유산소 운동은 심폐지구력을 키우면서 지방을 태우는게 중점인 운동입니다.

  • 안녕하세요. 나는너의비타민같은사람입니다.

    근력운동시 근육이 생성되어 기초대사량을 높일 수 있습니다

    유산소 운동시에는 체지방을 줄이고 지구력을 높일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 빠른도요217입니다.

    근력운동은 산소를 사용하지않는 무산소운동이고 근육 관련운동이구요

    유산소운동은 산소를 사용하는 심폐지구력을키우는 운동입니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    근력 운동은 근육을 기르는 데에 주된 목적이 있고 무산소 운동으로 불리기도 하며, 유산소 운동은 체지방을 감소하는 데에 효과가 큰 운동으로서 서로 차이가 있습니다.