자동차생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.10.13

워셔액 충전 비용 얼마나 드나요?

차를 2년 반째 타고 있는데요 노후차라 중간중간 수리도 자주하고 정비도 하고 엔진오일은 7천키로 마다 교체하고 있는데요 워셔액은 한번도 충전한 적이 없는데도 계속 나오네요..? 마르지 않는 샘일까요? 카센터가서 워셔액 충전하면 비용이 얼마나 나올까요?

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    워셔액은 카센터에서 정비 후 서비스 개념으로 충전해주시는 분들이 있어요.

    아니면 마트에서 파는 워셔액 본넷 여시고

    뚜껑만 열고 채워주시면 됩니다.

    어려운게 아니라서 손쉽게 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    워셔액은 워낙 저렴해서 차량 정비를 할때 카센터에서 그냥 넣어주는 경우가 많습니다

    그래서 직접 넣은 기억이 없는 것일겁니다

    그리고 넣는것도 본네트 열어서 몇턴원짜리 구매해서 보충만 하시면 됩니다

    카센터 가실일은 전혀 아닙니다

  • 안녕하세요. 유징본입니다.

    워셔액은 혼자 채우시면 됩니다.

    시중에 판매하는 워셔액 사시고

    보닛열고(보통 파란뚜껑) 열고 넣으시면됨

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    경험상 엔진오일교체때 카센터에서 워셔액 보충해주시더라고요. 워셔액은 소모품이라 큰돈 안들지요.