신경과·신경외과의료상담
참신한나무늘보17
참신한나무늘보1724.02.14

조직검사지 해석좀 부탁드려요 ㅠ

나이
성별
여성

죄직검사 결과지 해석좀부탁드려요 뇌힌수체종양 수술을 하였습니다 결과를 모르겠으니 답답하네요 미리감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    pathologic diagnosis 부분에 보면 pituitary adenoma라고 되어있고 이건 뇌하수체선종을 이야기하며 양성종양입니다. 악성종양이 우리가 소히 아는 암이고 양성종앙은 암이 아니니 좋은 결과입니다.

    그런데, 그 뒤에 뭐가 적혀있는데 사진 화질이 안좋아서 잘 보이지 않습니다.