신경과·신경외과의료상담
성실한스라소니107
성실한스라소니10723.12.08

조직검사 결과지 해석 부탁드립니다.

나이
성별
여성
기저질환
없음

조직검사 재판독해서 결과나왔는데 해석부탁드립니다....

암이 확실한건가요?

기수는 알수없나요? 진료일이 많이남았는데 급한대로

여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    조직검사 결과 조직이 악성 종양이라 진단되었습니다. 병기라는 것은 그 암종의 크기나 주위 림프절 혹은 원격으로의 전이여부를 확인해야 알 수 있기 때문에 조직검사 결과를 보고 병기를 알 수는 없습니다. 속히 진료를 받으시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 악성종양으로 진단되었으며

    흑색종, 상피육종, 편평세포암 등을 의심해 볼 수 있다고 적혀있으며

    판독지상 병기를 확인하기는 어렵겠습니다.

    감사합니다.