탈퇴한 사용자

식염수는 어떤 성분으로 만들어져 있는지 궁금합니다.

식염수를 사람들에게 여러 용도로 사용하고, 감기에 걸릴때 코에 식염수를 뿌려서 세균증식을 막을때도 사용하는데, 정말 우리몸에 이상이 없는 것인지, 어떤성분인지? 사용기한은 언제까지인지 궁금합니다.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.19

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    식염수는 소금을 2ppm (1ppm = 1/1000000)의 농도로 녹여서 만든 소금물 입니다

    체액과 같은 농도로 하여 삼투압이 동등한 기능을 할 수있도록 만든 것이라고 합니다