탈퇴한 사용자

식염수를 여러가지 용도로 활용하는 것으로 알고 있습니다. 특히 감기에 걸리면 코에 식염수 소독을 자주 해주는데, 그 외 어떤 용도가 있나요?

일반적으로 감기에 걸리면 콧속에 식염수를 자주 뿌려주고 소독을 하라는 병원얘기를 듣고 사용하는데,

식염수에는 어떤 성분이 있고, 어떤 용도로 자주 사용하는건가요?

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2723.08.14

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    식염수는 염화나트륨이 주성분으로 소금물과 유사합니다.

    상처 세척, 렌즈 보관 및 눈세척에도 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통 응급처치할때 소독약이 없을때 소독하는 용도로도 쓰인다고 합니다 눈주위를 씻을때도 좋다네요