아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.22

스마트폰 게임을 너무 중독적으로 하는데

제가 혼자 살고 있어서 너무 심심해서 스마트폰 게임을 하루 종일 하는데요 밥 먹는 시간 자는 시간 빼고 계속을 하는데 줄일 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    스마트폰의 게임 어플을 삭제하시고 가급적 스마트폰을 멀리하세요 딱 전화나 문자정도만 사용하셔야합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임 중독인 사람에게는 게임시간을 줄이는 것보다 그 게임을 지우고 안하는 것이 더 쉽습니다.

    며칠 접속을 안하다보면 게임과 멀어지게 됩니다.

    심심하시면 다른 취미를 가지세요.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    혼자 사시고 심심해서 그러시다면 다른 취미 생활을.

    찾아보시는게 좋을듯 합니다 예를 들어 동호회

    가입하여 활동하시는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    스마트폰의 유혹에 빠지셨군요.

    무엇이든지 너무 지나치면 문제가 발생합니다.

    파릇파릇한 식물을 키워보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스스로 의지를가지되 계획적으로 하루 1시간에서 점점줄여나가는 계획이 필요합니다.