역사학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.19

일본의 에도 시대는 어떤 특징을 가졌나요?

일본 역사의 에도 시대는 그 나라의 문화와 사회에 큰 영향을 미쳤습니다. 에도 시대의 주요 특징과 그 시기의 중요한 사건에 대해 설명해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    에도 시대 혹은 도쿠가와 시대는 도쿠가와 이에야스가 세운 에도 막부가 일본을 통치한 1603년부터 1868년까지의 시기를 가리킨다고 합니다. 에도 시대 일본에서는 급격한 경제 발전이 이루어졌고 유례없는 번영을 누렸습니다. 에도 막부는 사회 안정을 최고 국시로 삼고 쇄국 정책을 펴 외부 세력들의 출입을 막았으며, 와를 기반으로 한 정책들을 실시하였습니다. 이 시기 일본은 우키요에와 같은 다양하고 아름다운 문화들이 꽃피웠고 인구가 꾸준히 증가하였습니다. 에도 막부는 1603년 3월 24일에 도쿠가와 이에야스에 의하여 설립되었고, 1868년 5월 3일에 메이지 유신으로 인하여 에도가 개혁파들의 손에 떨어질 때까지 존속했다고 합니다.