우리모두 건강해요
우리모두 건강해요24.03.31

더불어 민주당과 국민의 힘이 궁금합니다

더민과 국힘을 진보와 보수로 부르는걸로 알고있습니다. 진보와 보수가 각각 지지하거나 갖고 있는 신념은 무엇인가요? 당의 가치관 이런게 있나요?

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    진보와 보수의 의미부터 이해하시면 도움이 될것 같습니다.

    쉽게 풀이하자면 진보는 기존의 틀에서 더 발전되는 방향으로 변화하고자하는 것이고

    보수는 변화에 신중함이 많아 쉽게 발전시키기 어려운...그런 것으로 생각하면 될것 같네요.

    선거가 코 앞이라 정치적인 질문&답변은 민감한 사항이라 이정도로 답변작성합니다.