저축성 보험보험
그윽한황여새163
그윽한황여새16324.02.29

고액암 특약이 있다면 일반암 진단비와 중복해서 나오나요?

암보험 3개 있습니다.

일반암진단비 각각 3000,2000,1000있고

그중 한 보험만 고액암진단비가 3000만원 더 있는데

만약 고액암에 해당하는 암을 진단받는다면

1) 일반암과 고액암 진단비가 중복으로 나오는건가요?

2) 중복으로 나온다면 9000만원 나오는건가요?

3) 3가지 모두 DB보험인데 보험금 청구시

모두 같은날에 나오나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    고액암진단시 일반암진단금에서도 보상 합니다.

    위 상태에서 고액암 진단시 총 9천만원 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로, 고액암 특약에 가입되어 있다면 일반암 진단비와 함께 추가적으로 고액암 진단비를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    1.맞습니다. 정액담보는 중복지급됩니다.

    2.고액암이면 일반+고액모두 지급이니 9천맞아요

    3.같은회사여도 상품별 심사배정이 여러사람에게 간다면 하루이틀차이가 날수도있습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    1,2) 고액암과 일반암 진단비가 있는 경우 고액암으로 확진 진단을 받은 경우 중복으로 보상받게 되어

    9천만원이 나오게 됩니다.

    3) 3개 진단비가 동일 보험사인 경우 담당자도 한명이고 조사자도 한명입니다.

    따라서 조사 후에 고액암에 해당하게 되면 한 번에 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반암, 고액암 모두 중복처리 가능합니다.

    - 가입금액 지급시 9000만원 예상됩니다.

    - 회사측 심사에 따라 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반암과 고액암은 중복지급 됩니다.

    고액암이 발생하였을때 일반암도 같이 지급 되는 것이죠.

    같은 보험사라면 같은 날 지급될 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단비는 원발암 기준으로 보상받을 수 있어 최초 암진단이 고액암이면 일반암포함 9천만원을 받게 됩니다.

    최초 암진단이 일반암이고 고액암으로 전이된 경우에는 고액암은 보상을 받을 수 없어 일반암만 받을 수 있습니다.

    같은 회사 상품이면 같은 날 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    만약 고액암에 해당하는 암을 진단받는다면

    1) 일반암과 고액암 진단비가 중복으로 나오는건가요?

    : 네, 고액암에 해당하는 진단시에는 일반암과 고액암 진단비가 각각 지급됩니다.

    2) 중복으로 나온다면 9000만원 나오는건가요?

    : 네 맞습니다.

    3) 3가지 모두 DB보험인데 보험금 청구시 모두 같은날에 나오나요?

    : 보험사가 같으면, 손해사정을 같이 하게 되므로, 통상 같이 지급이 됩니다.

    감사합니다.