기타 고민상담고민상담
신기한동고비198
신기한동고비19823.08.27

매운거 먹으면 왜 배가 아픈가요?

매운 걸 먹으면 배가 아파서 블안해여

밖에서 음식 먹을때 조금이라도 매우면 화장실 생각이 나고 속이 부글부글 끓어요~ 어떻게 하면 안 아플까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    너무 매운 음식을 먹와 장이 통증을 유발하는겁니다

    너무 자극적인 음식은 위 또는 장 등 건강에 안좋습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    매운 음식을 먹었을 때 배탈이 나거나 복통을 겪는 이유는 매운 음식 섭취 전 이미 장이 민감해졌기 때문으로 보입니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    매운 것을 먹으면 위장이 잘 못견뎌서 통증을 느껴 아픈것입니다.

    먹을때는 괜찮은건 혀는 매운것을 위와 장보다는 잘 견뎌서그렇고요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 사람마다 틀리겠지만 너무 메운 음식을 먹으면 대장이 놀래서 배가 아플수 있기 때문에 웬만하면 덜 메운 음식을 드시기 바랍니다.