머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.02.22

휴대폰 국제전화 문의 입니다.

가족이나 지인이 해외에 나갈 경우 국내에서 해외에 나가 있는 사람에게 휴대폰에 입력된 번호(010-****-****)로 전화하면 바로 연결이 되더라구요. 그러면 반대로 해외에서 국내에서 사용하는 휴대폰으로 국내에 있는 사람 에게 전화해도 바로 연결되는지요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    상대방이 로밍을 했고 로밍 요금제를 가입한 상황이라면 해외에서도 국내 전화번호로 바로 전화가 가능합니다.