길이빛나
길이빛나24.04.09

해외에 있을때 국내에서 걸려온 전화를 받을 수 있나요??

제가 이번에 해외여행을 처음 가게 되는데요.

그런데 중요한 전화를 여행하는 날짜에 받아야하는 상황이 발생했는데,

국내에 계시는 분이 제 휴대폰 번호로 전화를 하면

제가 해외에서 전화를 받는 것이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 북극에사는영국돌고래입니다.

    해외로밍을 신청하고 가셨으면 가능합니다.

    요즘은 보통 해외로밍이 자동으로 되지만 통화 비용이 많이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    이동 통신사에서 제공하는 로밍 서비스를 통해 국내 전화를 받을 수 있습니다.

    로밍 서비스를 사용하면 해외에서도 국내 번호로 전화를 받을 수 있습니다.

    다만 로밍 서비스는 추가 비용이 발생할 수 있으므로 사전에 가격을 확인하고 서비스를 활성화하는 것이 좋습니다.