기타 고민상담고민상담
듬직한긴꼬리233
듬직한긴꼬리23324.01.06

알뜰폰 개통완료 후 통화가 안돼요

알뜰폰 개통완료됐는데 통화도 문자도 안돼요

와이파이 끄고 데이터사용해서 리셋해봐도 안되네요

혹시 아시는분 도움 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    질문으로 봐선

    단말기 이상인지 유심칩 이상인지

    모르겠네요.

    일단 몇번 재부팅해보고

    그래도 안된다면

    월요일 고객센터로 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 전화를 이용해서라도 해당 통신사 고객센터와 통화를 해가면서 해결하세요.

    고객센터도 있고 아마 개통센터 번호도 따로 적혀 있을 겁니다.

    내일 아침에 영업시간이 되자 마자 개통 센터에 연락을 하시고 절대 대충 듣고 끊지 마시고 하나하나 해가면서 정상적으로 세팅이 됐을 때까지 통화를 이어가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전원 재부팅을 해보시고 그래도 통화나 데이터 등이 되지 않으시면, 번거로우시더라도 해당 알뜰폰 고객센터로 문의해보셔야 합니다.