좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.20

고양이들은 보통 한번에 새끼들을 몇마리씩 놓는가요?

길가에 길고양이들이 엄청 많습니다. 이친구들은 골목길이 제집마냥 돌아 다니고 사람봐도 그렇게 도망가지도 않는데.. 그런 고양이가 계속 늘어나는것 같아서 궁금합니다. 고양이들은 한번 임신하여 새끼를 놓게 되면 몇마리씩 놓게 되는가요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    고양이는 다배란 동물이기 때문에 임신이 쉬워서 한 번에 한 마리에서 여덟마리 정도까지 새끼를 낳을 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    길고양이들은 사람에게 익숙해져 있기 때문에 도망치지 않는 경우가 많습니다.

    이들은 주로 사람들이 버린 쓰레기를 찾아 먹기 때문에, 인간 거주 지역에서 섭취한 음식이 이들의 먹이입니다.

    또한, 한번에 몇 마리의 새끼를 낳느냐는 고양이의 종류, 건강 상태, 영양 상태 등에 따라 다를 수 있지만, 평균적으로 한번의 임신으로 4~6마리의 새끼를 낳는 것으로 알려져 있습니다.

    골목길에서 새끼 고양이가 무분별하게 늘어나는 이유는 대개 이들이 중성화되지 않은 암컷 고양이일 가능성이 높기 때문입니다.