즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.21

고양이는 새끼를 낳으면 보통 몇마리를 낳나요?

길고양이들을 보면 손바닥보다 작은 새끼를 한마리만 데려다니는 경우도 있고

4마리 5마리씩 데리고 다니는 경우도 있던데

고양이들은 한번 출산을 하면 몇마리 정도 낳을까요?

  • 안녕하세요. 박식한두더지147입니다.

    1마리 낳는 경우도 있고 보통은 3~5마리 정도 낳습니다만, 7마리까지 본 적 있네요!

    답변 도움 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    고양이가 새끼를 낳을 때는 평균적으로 3마리 정도 낳습니다.

    많이 낳는 고양이는 10마리도 낳는다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    고양이는 평균 3마리~5마리 정도만

    낳아요.

    고양이에 따라 다르지만,

    그 이상으로 낳기도 합니다.

    많이 낳으면 7마리 이상이죠^^